EXIDERS.RU - это самый крупный специализированный Интернет-магазин автозапчастей к коммерческим грузовикам в Москве.
авторизация регистрация

Прайс-лист общий

Дверные замки ЗИЛ 130 - поломки и пути их устранения

Низкокачественные компоненты узла, несвоевременное обслуживание, тяжелые условия эксплуатации, случайные боковые удары, естественный износ – это главные причины поломки замков дверей ЗИЛ 130. Они гарантируют безопасность водителю, защищают от нежелательного проникновения злоумышленников и полностью закрывают двери.

В случае износа или повреждения необходимо отремонтировать замок или заменить его невосстанавливаемые компоненты. В нашем интернет магазине вы найдете новые комплектующие для разных типов замков. Можно даже купить на любую модель ЗИЛ запчасти для любой узловой группы.

Распространенные неисправности дверных замков ЗИЛ 130 (запчасти для машины)

Дверь очень плохо закрывается (приходится прикладывать большие физические усилия). Возможно, сдвинулся вовнутрь двери шип фиксатора замка. Если это так, ослабьте крепление шипа и выдвиньте его наружу примерно на 1-2 мм.  Другая причина – не отрегулирован внутренний или наружный привод замка. Проверьте этот момент и выполните правильную регулировку. Другие поломки механизма:

  • дверь никак не хочет блокироваться (отрегулируйте внутренний или наружный привод);
  • дверь закрывается только на один зуб (ротор замка не может перемещаться, так как его движению преграждает буфер запорного механизма, замените буфер и установите на свое место ротор);
  • наружная ручка не работает (треснул или сломался наконечник замочного привода, замените его);
  • после открывания наружная ручка не возвращается в исходное положение (ослабьте рычажную заклепку, смажьте привод и проверьте его работу, замените привод, если смазка не помогла).

Еще один тип повреждения замка – перестал функционировать запорный механизм. Это связано с затрудненным перемещением кулачка и ротора замка. В такой ситуации нужно просто поменять запорный механизм. Купить его вы можете в нашем интернет магазине. В ассортименте также есть другие запчасти на все модели ЗИЛ.

 магазин запчастей зил, магазин автозапчастей зил

Снятие замка двери ЗИЛ 130 (запчасти оптом или в розницу)

 магазин запчастей зил, магазин автозапчастей зил

Сначала снимите облицовочную панель с двери. Открутите винты-саморезы и удалите шумоизоляцию. Затем немного проверните накладку и извлеките ее из посадочного места. Из направляющей вытяните уплотнитель. Вдавите вниз защелки. Прижмите тягу в указанном направлении и вытащите из зажима.

Далее извлеките наружную ручку движением вверх. Откройте скобу, поднимите вверх блокирующую тягу и аккуратно снимите ее. Следующий шаг – открутите винты-саморезы. Это поможет вам снять тягу с фиксатора замка.

Затем выверните крепления с торцевой головки. Осторожно вдавите замок, чтобы не повредить его, и извлеките отпирающую тягу. Финальный этап – поверните замок на наружную сторону, разъедините все разъемы и вытащите механизм из двери. Все поврежденные элементы необходимо заменить. В нашем магазине вы можете купить на ЗИЛ 130 запчасти любой узловой группы.


Создать интернет магазин на выгодных условиях от SAVsolution.

+7 (495) 646-00-62 +7 (495) 105-93-31
exiders
Корзина ваш заказ: 0на сумму: 0.00 руб.