EXIDERS.RU - это самый крупный специализированный Интернет-магазин автозапчастей к коммерческим грузовикам в Москве.
авторизация регистрация

Прайс-лист общий

ММЗ приступило к выпуску моторов 4DTI. Некоторые комплектующие на него можно найти в Exiders

В июле 2020 года Минский моторный завод приступил к серийному производству новой модификации дизельного двигателя – 4DTI. Его специально разработали для установки в УАЗ-ы и Газели. ММЗ уже выполнил несколько международных заказов. В частности, отправил 100 таких моторов на Кубу.

Местный завод Transimport планирует провести ремоторизацию старых машин УАЗ-469, которые были привезены в страну еще во времена СССР. Завод ГАЗ пока не начал сотрудничество с ММЗ, но газелисты, желающие модернизировать собственную среднетоннажную технику, уже могут купить двигатель 4DTI (то есть ДВС предназначен исключительно для вторичного рынка). Кстати, детали к этому и к обычному двигателю можно приобрести в нашем автомагазине запчастей Газель.

Какие характеристики у нового дизельного мотора 4DTI?

Он разработан на базе трехцилиндрового двигателя 3LDTI. Диаметр цилиндра составляет 87 мм, а ход поршня равен 90 мм. С базовым «газовским» мотором он схож на 70% (степень унификации). Отличия лишь коснулись таких компонентов ДВС, как распредвал, цилиндры, коленвал, головка. На коленчатом валу минские мастера установили обычный противовес, чтобы уравновесить мотор. Другие характеристики:

  • может комплектоваться турбонаддувом;
  • объем составляет 2,1 литра;
  • мощность – от 74 до 140 л.с. (зависит от конкретной серии);
  • крутящий момент – в пределах 235-330 Нм;
  • тип топливной аппаратуры – Motorpal (Чехия).

На данный момент на территории СНГ производится только один двигатель для Газели с аналогичными типоразмерами – это ЗМЗ-514. Он (также, как и 4DTI) не соответствует экологическому стандарту ЕВРО-5, поэтому поставляется исключительно на вторичный рынок. Но купить оригинальные комплектующие на них можно в нашем магазине запчастей для автомобилей Газель. У нас приемлемые цены и большой ассортимент.

 адреса магазины запчастей газель

Какие комплектующие покупаются чаще всего в магазинах запчастей Газель (Москва)?

 автомагазин запчастей газель

Чаще всего в автомагазине запчастей Газель приобретаются комплекты прокладок для двигателя. Эти элементы изнашиваются по причине детонации и перегрева ДВС. Основные типы их повреждения – утечка охладителя или масла во внешнюю сторону блока, попадание газов в систему охлаждения и в картер мотора, неконтролируемый сброс давления между цилиндрами.

В такой ситуации восстановить целостность прокладки не получится. Нужно покупать и устанавливать новый комплект, что и делают наши клиенты. Другие востребованные комплектующие в магазине запчастей Газель (Москва):

Газелисты могут проконсультироваться с менеджерами компании перед покупкой необходимой детали. Сделать это можно по электронной почте или по официальному номеру телефона магазина запчастей на Газель.

Можно ли купить запчасти на двигатели 4DTI и ЗМЗ-514?

Да, но не все. Так как минский мотор совместим с «газовским» на 70%. А для двигателя ЗМЗ-514 можно найти любые детали в каталоге интернет-магазина. Компания постоянно расширяет ассортимент и предлагает все больше и больше деталей. Не исключено, что в ближайшем будущем вы сможете найти у нас любую деталь на двигатель 4DTI. Пока же сам минский мотор выпускается в ограниченных количествах.

Адреса магазинов запчастей Газель указаны на сайте. Логистика хорошо налажена. Мы готовы поставлять детали в любой регион страны. Гарантируем качественную упаковку оригинальных комплектующих.  

 агазин запчастей для автомобилей газель


Создать интернет магазин на выгодных условиях от SAVsolution.

+7 (495) 646-00-62 +7 (495) 105-93-31
exiders
Корзина ваш заказ: 0на сумму: 0.00 руб.