EXIDERS.RU - это самый крупный специализированный Интернет-магазин автозапчастей к коммерческим грузовикам в Москве.
авторизация регистрация

Прайс-лист общий

Распространенные повреждения КПП грузовиков Фотон

Использование низкопробных комплектующих, нарушение норм эксплуатации, износ деталей, неквалифицированное обслуживание  и повышенные нагрузки приводят к поломкам коробки передач грузовика Фотон. Первыми признаками повреждений являются постоянные шумы и постукивания, затрудненное переключение скоростей, подтекание масляной жидкости и самопроизвольное отключение передач в момент езды. Некоторые дефекты можно подправить на СТО, но большинство деталей нуждается в замене. Поэтому стоит приобрести качественные и недорогие автозапчасти на Фотон в Москве.

Основные признаки поломки КПП и пути их решения

Грузовик Фотон склонен к подобным повреждениям из-за постоянной работы в тяжелых условиях. Шум из коробки говорит о снижении уровня масла, попадании в нее воды или грязи, поломке синхронизатора и износе подшипника ведущего вала. Необходимо слить отработанное масло и заменить его на чистое. Синхронизаторы и подшипники нужно поменять.

Если же происходит утечка масла, значит уплотнительные кольца не способны больше обеспечивать герметичность системы. Или же произошло самопроизвольное откручивание фиксирующих болтов. Если с этими компонентами все в порядке, значит проблема в загрязнении сапуна, в его поломке, в нарушении геометрии картера сцепления или в чрезмерном количестве масла. Изношенные детали не пригодны к ремонту, их требуется обязательно заменить. Другие неисправности:

  • на синхронизаторах появились внутренние задиры, их муфты изношены;
  • просадка пружин;
  • заклинивание зубчатых шестерен;
  • поломка блокиратора;
  • низкий уровень масляной жидкости;
  • ослабление стопорных болтов.

 При возникновении таких поломок, становится невозможным или крайне затрудненным процесс переключения скоростей. Необходимо купить автозапчасти на Фотон в Москве по приемлемым ценам.

 КПП

Замена трансмиссионного масла на Фотон

 ремонт ворот фургона

Слить отработанную жидкость проще всего, если она нагрета. Для этого нужно проехать пару километров на грузовике и заехать на техническую яму. После выключения двигателя нужно немного поддомкратить машину, чтобы вся жидкость скопилась в картере.

Зону с резьбовой пробкой (под днищем «китайца») очищаем от грязи и мусора. Затем откручиваем ее и сливаем все масло в заранее подготовленную емкость. На пробке есть магнит, он притягивает к себе все металлические частицы, которые были в составе масла изначально или же оказались в ней из-за внутренних отслоений и деформирований системы КПП. Этот мусор также устраняется.

После полного слива, пробка вкручивается обратно и заливается новое масло. Чтобы отрегулировать давление жидкости, необходимо завести двигатель и дать ему проработать 5-10 минут. Иногда после таких действий требуется долив жидкости в картер. Купить уплотнительные кольца и прочие запчасти на Фотон в Москве можно тут.

 


Создать интернет магазин на выгодных условиях от SAVsolution.

+7 (495) 646-00-62 +7 (495) 105-93-31
exiders
Корзина ваш заказ: 0на сумму: 0.00 руб.